sportsregions
Envie de participer ?

Quelques médailles et encore du travail!

Résultats des championnats régionaux des ensembles

En l'espace de deux semaines, se sont déroulés les championnats des ensembles de niveau national et duo interégional B à Corbeil (20 mars 2016) ainsi que  celui des ensembles des catégories Trophée fédéral A,B, C et et Intérégional A, C, D et E à Evry et Ris-Orangis (les 3 et 4 avril 2016).

Tout d'abord à Corbeil, RSGR a présenté 4 ensembles :

- le duo IR B se classe 2ème après un passage dynamique, et malgré un petit trou de mémoire. Elles sont donc motivées pour exceller à leur finale de zone. Bravo à Florine et Claire!!!

- Puis dans la catégorie National Esthétique, nos 9 gymnastes ont présenté leur nouvelle composition aux juges. Beaucoup d'erreurs de synchronisation ont été comises pour cet enchainement à peine terminé. Elles terminent au pied du podium à la 4ème place avec l'envie de redoubler de travail pour tenter d'accéder au podium lors de la 1/2 finale de zone.

- Ce fut au tour de notre nouveau duo de sénior dans la catégorie National Duo 10ans et plus. Elles remportent la 1ère place!!!!! FELICITATIONS à Mélanie et Laura!!!

- Enfin, dans la catégorie National duo 10-13ans, nos gymnastes se classent à la 5ème place dans une catégorie avec un niveau relevé.

Notre ensemble de niveau nationale ensemble 17ans et moins était forfait pour cette compétition en raison de la grippe qui a frappé l'une de nos gymnaste. Elles sont heureusement tout de même qualifiées puisque l'ensemble des équipes étaient qualifiées pour la zone.

C'est ensuite lors du week-end des 2 et 3 avril où se sont déroulé le championnat régional pour nos ensembles de niveau Trophée Fédéral TF) et Interégional (IR) à Evry et Ris Orangis.

Dès le samedi 6 équipes étaient en compétition pour décrocher une place sur le podium ainsi que la qualification pour les 1/2 finales de la zone Ile de France.

Les IR E 12-13ans remportent la médaille d'or sur 7 équipes! Bravo pour cette performance!!!!!
Dans la même catégorie IR E, nos plus jeunes gymnastes RSGR, 10-11ans, se classent vice championne régionale sur 10 ensembles! Bravo!

Dans la catégorie duos, les IR C 10-13 ans ont réalisés un enchainement avec une sortie d'engin et de gymnaste ainsi qu'une chute d'engin qui les classent en 8ème position sur 19 à seulement 0.60 des 3ème, ce qui est assez prometteur pour la suite!

Au tour des TFB 15 et moins, malgré quelques erreurs, elles montent sur la 3ème marche du podium sur 21 équipes. Ce résultat est également prometteur pour cette équipe qui vise une qualification pour les championnats de France.

Les TFB 10-11ans se classent 18ème sur 21, malheureusement elles ne sont pas qualifiées pour les zones puisque celle-ci s'arrêtaient à la 17ème position.

Pour finir cette journée de compétition, les TFB 10ans et + se sont présentées avec un espoir de médaille... Malheureusement une sortie d'engin et gymnaste ainsi que des lâchers les repousse à la 7ème place sur 10.
Elles sont malgré tout qualifiées pour les zones. Il faudra se reprendre pour espérer atteindre le podium et la qualification pour les championnat de France !

Le dimanche 4 avril, ce sont les TFC toutes catégories qui ont bien commencé la journée avec un passage sans chute d'engins, et obtiennent le titre de vice championne régionale. Félicitations.

Puis au tour de nos plus jeunes gymnastes Rambolitaines en compétition, les IR D 7-9 ans, qui présentent un enchaînement aux mains libres dynamique et très encourageant pour leur avenir compétitif au sein du club. Elles montent sur la 3ème place sur 16, avec une note très proche des 1eres. BRAVO à elles.

Ensuite, les IR D 10-13 ans rentrent en compétition avec un enchaînement aux massues. Elles se classent 4ème sur 15 avec une chute de massue. Bravo pour cette jolie place d'honneur.

Pour finir ce dimanche, les TFA 17ans et moins ont présenté un enchainement truffé d'erreurs fatales pour espérer une bonne note.
Elles se classent 10ème sur 13 mais se qualifient pour les zones afin de prendre leur revanche... alors on y croit!

Au bilan :

2 médailles d'or, 3 médailles d'argent, 2 médailles de bronze et deux jolies 4ème place

On continue sur cette lancée et surtout on garde la motivation et la détermination pour le championnat de la zone Ile de France :